Oggi voglio segnalare ai lettori di Sgaialand un evento davvero degno di nota per il nostro territorio e che sono certa interesserà molti di voi. Diverse le possibilità di partecipare a Esperienze Gustose a Verona ed io vi riporto il programma per intero, perchè sono davvero numerose le modalità per prendere parte a questo evento! Gaia

A Verona è tempo di Esperienze Gustose

Tre giorni dedicati ad un grande tributo al food: da venerdì 6 maggio a domenica 8 maggio, rinomati chef e professionisti della ristorazione vi aspettano nei saloni quattrocenteschi di Villa La Mattarana a Verona.

esperienze gustose a Verona

Show cooking, degustazioni tematiche, laboratori del gusto, presentazioni di libri e un’area espositiva dedicata al Made in Italy: Esperienze Gustose sarà un week-end intenso, dedicato a foodie, ristoratori e appassionati di cucina. Sono attesi grandi nomi dell’eccellenza culinaria italiana, tra cui Ernst Knam, Italo Bassi, Renato Bosco, Eugenio Boer e Andrea Mainardi. Inoltre, sarà sempre aperta al pubblico un’area espositiva dedicata ai produttori enogastronomici provenienti da tutta Italia.
Il programma completo e tutti i dettagli su www.esperienzegustose.it, di seguito alcune anticipazioni.

Convegno: «Sinergia tra cucina e sala: come la ristorazione diventa eccellenza»
Venerdì 6 maggio 2016, ore 15.30
Il giornalista di Identità Golose Carlo Passera modererà la tavola rotonda, alla quale interverranno chef, maître di sala, associazioni di categoria e giornalisti enogastronomici. Tra gli ospiti chef Italo Bassi (ristorante ConFusion Verona), Damian Piotr Janczara (Essenza Ristorante Milano) e i delegati delle associazioni NoiDiSala e Fisar Verona. Nel contesto, sarà presentato il libro «100 chef x 10 anni – I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana», scritto proprio da Carlo Passera con Annalisa Leopolda Cavaleri in occasione dei 10 anni del convegno Identità Golose e edito da Mondadori. L’ingresso è gratuito per giornalisti, blogger, ristoratori e operatori del mondo Horeca. Per accrediti: press@esperienzegustose.it

Chef e Protagonisti

esperienze gustose a Verona

Gli show cooking, che si svolgeranno da venerdì alle 16.30 a domenica alle 18.30, seguiranno il filo conduttore proposto dall’organizzazione: «New comfort food: la tradizione svela nuove prospettive». Tra i protagonisti:

  • il maestro pasticcere Ernst Knam (sabato 7 maggio, ore 15)
  • chef Italo Bassi (venerdì 6 maggio, ore 18.15)
  • chef Andrea Mainardi (domenica 8 maggio, ore 14.30)
  • chef Renato Bosco (sabato 7 maggio, ore 19)
  • chef Hirohiko Shoda alias chef Hiro (sabato 7 maggio, ore 18)
  • chef Eugenio Boer (domenica 8 maggio, ore 16.30)
  • chef Francesca Marsetti (sabato 7 maggio, ore 12) e chef Fabio Potenzano (domenica 8 maggio, ore 11) per My Cooking Box
  • chef Alberto Basso (sabato 7 maggio, ore 11), chef Andrea Valentinetti (domenica 8 maggio, ore 11, chef Davide Botta (sabato 7 maggio, ore 14)

esperienze gustose a Verona

Tutti i nomi degli chef coinvolti e i piatti che saranno protagonisti dei loro interventi sono consultabili sul sito www.esperienzegustose.it.

Eventi Speciali:

Anteprima nazionale di «Le Fluffose» di Monica Zacchia, edito da iFood
Sabato 7 maggio, ore 17.15
Monica Zacchia, foodblogger e anima di DolciGusti.it, responsabile editoriale di iFood.it, racconta in questo libro la sua filosofia di vita, tra amore per la cucina, convivialità e amicizia attraverso una torta “magica” che sa diventare profumi e colori diversi, senza particolari difficoltà. ingresso gratuito

Gin, Rum & Spirits Experience
Venerdì 6 maggio, dalle 19.30
Laboratori degustazione di gin, rum, distillati e cocktail, organizzato in collaborazione con Isla de Rum. Un viaggio attraverso le distillerie, i marchi e gli importatori, con laboratori studiati ad hoc, completi di piatti particolari in abbinamento. laboratorio € 20

Pizza contemporanea e birra artigianale
Sabato 7 maggio, dalle 20
Serata di degustazione dedicata alla pizza contemporanea dello chef Renato Bosco di Saporè Verona, che proporrà in assaggio il suo godurioso Doppio Crunch, preparato con lievito madre e farcito con i migliori ingredienti. In abbinamento, una selezione di birre artigianali. ingresso gratuito

Brunch all’italiana
Domenica 8 maggio, ore 12.30
Tre piatti della tradizione culinaria che svelano nuove prospettive, preparati dai 3 foodblogger finalisti del contest FoodBloggest, per un brunch dal carattere italiano. Il pubblico, insieme a una giuria di esperti del settore (chef e giornalisti), decreterà il vincitore. Il presidente di giuria sarà chef Andrea Mainardi, affiancato da chef Fabio Potenzano e giornalisti di settore. Brunch € 20; ingresso + brunch € 30

esperienze gustose a Verona

Laboratori del Gusto

esperienze gustose a Verona
Ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e assaggio, dedicati alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese, e non solo. Guidati da esperti e sommelier, i visitatori potranno conoscere e assaporare i prodotti, con il coinvolgimento di tutti i cinque sensi. Dall’olio extravergine d’oliva al cioccolato, dai rum ai Cremants francesi: ogni gusto e curiosità saranno soddisfatti. Il calendario completo dei laboratori è su www.esperienzegustose.it. Laboratorio € 20.

280_0_5217850_674482

Biglietteria

Ingressi: la formula giornata intera prevede un costo di 15 €, che consente accesso all’area espositiva e agli show cooking. Sono disponibili pacchetti modulari, in abbinamento a 1 o 2 laboratori del gusto, o ingressi validi per 2 giornate. Tutte le info su www.esperienzegustose.it

Esperienze Gustose

6-8 maggio 2016  Villa La Mattarana – via Mattarana, 32/34 Verona   www.esperienzegustose.it

esperienze gustose a Verona

Articolo precedenteTropical style: la tendenza moda davvero sgaia
Articolo successivoLe Petit Grimaud: l’Ape boutique padovana
Redazione Sgaialand
Un team tutto veneto formato da professionisti in ambiti diversi. La redazione Sgaialand Magazine racconta il Veneto che funziona, appassiona, cresce ed emoziona. Quello frizzante, curioso, impegnato, spesso eccellente, sempre sgaio.