Metti una bellissima e sorprendentemente sgaia serata in un ristorante stellato, un compleanno da festeggiare, una sorpresa importante da fare ad un appassionato di cucina che meritava un gesto speciale, un regalo inaspettato. Condisci il tutto con un contesto che ti stupisce perchè ti aspettavi tutt’altro stile, con le grandi risate fatte con l’eccezionale personale di sala, continua aggiungendo la magia del talento, l’esplosione di un gusto delicato, ma potente e riconoscibile. Negli occhi bellezza, colore, giochi di luce, fili di lana che si intrecciano a geometrico rigore e raffinate consistenze. Ecco la mia serata a Le Calandre di Rubano, in provincia di Padova, ristorante tre stelle Michelin dei fratelli Alajmo.
Le Calandre: una serata sgaia e stellata
Nel 1981, Erminio Alajmo e Rita Chimetto aprono Le Calandre. Max e Raf lo portano a diventare uno degli otto ristoranti italiani insigniti delle tre stelle Michelin. La passione di Max nasce dallo stupore e dal rispetto per gli ingredienti, uno studio continuo e profondo per cogliere l’essenza della materia. Fluidità e leggerezza sono le fondamenta di una cucina in cui ogni ingrediente dà il proprio contributo in maniera semplice e armoniosa. www.alajmo.it
Gaia