Oggi voglio segnalare ai lettori di Sgaialand un evento davvero degno di nota per il nostro territorio e che sono certa interesserà molti di voi. Diverse le possibilità di partecipare a Esperienze Gustose a Verona ed io vi riporto il programma per intero, perchè sono davvero numerose le modalità per prendere parte a questo evento! Gaia
A Verona è tempo di Esperienze Gustose
Tre giorni dedicati ad un grande tributo al food: da venerdì 6 maggio a domenica 8 maggio, rinomati chef e professionisti della ristorazione vi aspettano nei saloni quattrocenteschi di Villa La Mattarana a Verona.
Show cooking, degustazioni tematiche, laboratori del gusto, presentazioni di libri e un’area espositiva dedicata al Made in Italy: Esperienze Gustose sarà un week-end intenso, dedicato a foodie, ristoratori e appassionati di cucina. Sono attesi grandi nomi dell’eccellenza culinaria italiana, tra cui Ernst Knam, Italo Bassi, Renato Bosco, Eugenio Boer e Andrea Mainardi. Inoltre, sarà sempre aperta al pubblico un’area espositiva dedicata ai produttori enogastronomici provenienti da tutta Italia.
Il programma completo e tutti i dettagli su www.esperienzegustose.it, di seguito alcune anticipazioni.
Convegno: «Sinergia tra cucina e sala: come la ristorazione diventa eccellenza»
Venerdì 6 maggio 2016, ore 15.30
Il giornalista di Identità Golose Carlo Passera modererà la tavola rotonda, alla quale interverranno chef, maître di sala, associazioni di categoria e giornalisti enogastronomici. Tra gli ospiti chef Italo Bassi (ristorante ConFusion Verona), Damian Piotr Janczara (Essenza Ristorante Milano) e i delegati delle associazioni NoiDiSala e Fisar Verona. Nel contesto, sarà presentato il libro «100 chef x 10 anni – I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana», scritto proprio da Carlo Passera con Annalisa Leopolda Cavaleri in occasione dei 10 anni del convegno Identità Golose e edito da Mondadori. L’ingresso è gratuito per giornalisti, blogger, ristoratori e operatori del mondo Horeca. Per accrediti: press@esperienzegustose.it
Chef e Protagonisti
Gli show cooking, che si svolgeranno da venerdì alle 16.30 a domenica alle 18.30, seguiranno il filo conduttore proposto dall’organizzazione: «New comfort food: la tradizione svela nuove prospettive». Tra i protagonisti:
- il maestro pasticcere Ernst Knam (sabato 7 maggio, ore 15)
- chef Italo Bassi (venerdì 6 maggio, ore 18.15)
- chef Andrea Mainardi (domenica 8 maggio, ore 14.30)
- chef Renato Bosco (sabato 7 maggio, ore 19)
- chef Hirohiko Shoda alias chef Hiro (sabato 7 maggio, ore 18)
- chef Eugenio Boer (domenica 8 maggio, ore 16.30)
- chef Francesca Marsetti (sabato 7 maggio, ore 12) e chef Fabio Potenzano (domenica 8 maggio, ore 11) per My Cooking Box
- chef Alberto Basso (sabato 7 maggio, ore 11), chef Andrea Valentinetti (domenica 8 maggio, ore 11, chef Davide Botta (sabato 7 maggio, ore 14)
Tutti i nomi degli chef coinvolti e i piatti che saranno protagonisti dei loro interventi sono consultabili sul sito www.esperienzegustose.it.
Eventi Speciali:
Anteprima nazionale di «Le Fluffose» di Monica Zacchia, edito da iFood
Sabato 7 maggio, ore 17.15
Monica Zacchia, foodblogger e anima di DolciGusti.it, responsabile editoriale di iFood.it, racconta in questo libro la sua filosofia di vita, tra amore per la cucina, convivialità e amicizia attraverso una torta “magica” che sa diventare profumi e colori diversi, senza particolari difficoltà. ingresso gratuito
Gin, Rum & Spirits Experience
Venerdì 6 maggio, dalle 19.30
Laboratori degustazione di gin, rum, distillati e cocktail, organizzato in collaborazione con Isla de Rum. Un viaggio attraverso le distillerie, i marchi e gli importatori, con laboratori studiati ad hoc, completi di piatti particolari in abbinamento. laboratorio € 20
Pizza contemporanea e birra artigianale
Sabato 7 maggio, dalle 20
Serata di degustazione dedicata alla pizza contemporanea dello chef Renato Bosco di Saporè Verona, che proporrà in assaggio il suo godurioso Doppio Crunch, preparato con lievito madre e farcito con i migliori ingredienti. In abbinamento, una selezione di birre artigianali. ingresso gratuito
Brunch all’italiana
Domenica 8 maggio, ore 12.30
Tre piatti della tradizione culinaria che svelano nuove prospettive, preparati dai 3 foodblogger finalisti del contest FoodBloggest, per un brunch dal carattere italiano. Il pubblico, insieme a una giuria di esperti del settore (chef e giornalisti), decreterà il vincitore. Il presidente di giuria sarà chef Andrea Mainardi, affiancato da chef Fabio Potenzano e giornalisti di settore. Brunch € 20; ingresso + brunch € 30
Laboratori del Gusto
Ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e assaggio, dedicati alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese, e non solo. Guidati da esperti e sommelier, i visitatori potranno conoscere e assaporare i prodotti, con il coinvolgimento di tutti i cinque sensi. Dall’olio extravergine d’oliva al cioccolato, dai rum ai Cremants francesi: ogni gusto e curiosità saranno soddisfatti. Il calendario completo dei laboratori è su www.esperienzegustose.it. Laboratorio € 20.
Biglietteria
Ingressi: la formula giornata intera prevede un costo di 15 €, che consente accesso all’area espositiva e agli show cooking. Sono disponibili pacchetti modulari, in abbinamento a 1 o 2 laboratori del gusto, o ingressi validi per 2 giornate. Tutte le info su www.esperienzegustose.it
Esperienze Gustose
6-8 maggio 2016 Villa La Mattarana – via Mattarana, 32/34 Verona www.esperienzegustose.it