È tornata a trovarmi Eleni, una grande fan di Sgaialand e editor di Le Ricette di Eleni. Eleni mi scrive spesso per consigliarmi qualche ricetta con le sue adorate spezie ed è per me sempre fonte di ispirazione. Le ho chiesto un consiglio per delle ricette originali e di effetto, ma di rapida esecuzione, perché sono sempre di corsissima. È possibile stupire noi stessi e gli ospiti in soli 10 minuti?! A quanto pare, sì! Enjoy ( e copiate!!) . Gaia
Dammi 10 minuti ed è pronto!
Cucino o non cucino? E, se lo faccio, cosa? Quando? Non ho tempo o voglia e poi devo pulire la cucina. La testa frulla mentre si torna a casa dall’ufficio. Insomma io, come immaginerete, adoro il cibo e ne ho fatto un lavoro, ma sono anche realista e mi piace che tutti si possano avvicinare ai sapori e alle consistenza, con originalità ed amore per i colori.
Da qui lo stimolo a due ricette accomunate da: semplicità nell’esecuzione, utilizzo di prodotti stagionali e varietà di croccantezze; e poi, se si comincia a mangiare con gli occhi, io ci credo, siamo già a metà dell’opera!
Non ci sono scuse per non provare queste due combinazioni, non solo perché ve le dedico, ma anche perché non serve accedere il fuoco e si possono preparare in 10 minuti al massimo. Le quantità sono per circa 4 persone.
Insalata mediterranea invernale
Gli elementi sono quelli più comuni del mediterraneo, ma con incursioni dei sapori invernali.
Servono:
- mezzo cavolfiore viola (sola la parte superiore, quello che rimane lo potete bollire in acqua e sale, frullare e condire con sale ed olio),
- 6 pomodorini secchi non conditi,
- una manciata di olive napoletane verdi,
- semi di senape bianca,
- semi di lino,
- Per la crema: salsa di soya, olio extravergine ed aceto di riso giapponese.
Procedimento:
A crudo tagliate il cavolfiore e sgranatelo un po’, tagliate a fettine sottili i pomodorini. Mischiate tutti gli elementi ed accompagnate con la salsa da mettere un stante prima di mangiarla.
Bouquet olandesa
Io lo servirei in delle tazze colorate.
Servono:
- 1/4 di cavolo cappuccio rosso,
- un finocchio,
- la buccia di una zucchina,
- semi di finocchio,
- 4 fette di salmone affumicato e del peperoncino rosso,
- Per la salsa: yogurt greco, olio, limone e curcuma in polvere. Le rose si fanno tagliando delle strisce di salmone ed arrotolandole.
Senza accorgercene abbiamo la cena pronta in 10 minuti e la cucina praticamente intonsa, alè!
#prendilasgaia
Eleni
Ottimi spunti per insalate originali e colorate in vista della bella stagione!
Grazie!
http://talesfromthefood.com/
Ciao! Grazie mille, riporterò ad Eleni allora!! Complimenti per il tuo blog!A presto, Gaia