Una pausa da non perdersi e che delizia occhi e palato: è quella pensata da Horteria a Mirano. Potete concedervela dalla mattina a colazione alla sera per cena, e non vedrete l’ora di tornare. Siamo pronti a scommetterci!
Il centro di Mirano è ricco di piccoli, ricercati locali di qualità dove lasciare il cuore e la voglia di gustarsi ancora l’atmosfera di un cicchetto o di un buon piatto lungo la riviera del Brenta. Uno dei nomi da segnare nella mappa del Mirano tour è sicuramente Horteria, a pochi passi dal centro e dall’area pedonale del bel comune veneziano. Vi incuriosirà fin dall’ingresso, dove sarete accolti dai sorrisi caldi e vivaci del giovane team che gestisce il locale e che – nel giro di pochissimi anni- ha reso Horteria uno dei ristoranti più caratteristici e in voga di Mirano.
Non fatevi ingannare dal nome, ad attendervi non c’è un menù solo a base di verdure, o per vegeteriani o vegani. Come dice Giorgia Codato, la giovane e visionaria titolare che ha vinto la sua scommessa, Horteria non ha etichette e non se le vuole dare, ma saprà soddisfare le più diverse esigenze, gluten free compresa. Non ci credete? Potete sbirciare il menù del mese cliccando qui!
In Horteria ogni momento è buono: colazione o brunch con torte, yogurt e cereali, brioche e caffè biologico, un pranzo con piatti veloci, light e sani, lo spuntino con centrifughe, tisane o macedonia, l’immancabile aperitivo con vini selezionati e aperitivi a base di frutta, per finire con cene e piatti carichi di creatività e all’insegna della stagionalità.
Horteria nasce da una mia grande passione, il cibo.
Giorgia Codato
Sono cresciuta tra l’orto, il giardino e gli animali di casa – non rendendomi conto di che fortuna fosse.
Ho poi continuato a ricercare i gusti e sapori della natura anche nella routine.
La proposta di Horteria non si esaurisce nel ricercato menù, che cambia ogni mese, ma prosegue tra gli scaffali a vista, dove è possibile trovare prodotti biologici, vegani e gluten-free, scelti prima di tutto per la loro qualità. Ecco che allora potete entrare in Horteria anche solo per un semplice (e buono) acquisto: pasta di vario formato, biscotti, te’ e tisane, cioccolato e focacce.
Gli spazi accoglienti, dove nuovo e vecchio si mixano armoniosamente conferendo un’anima caratteristica ad Horteria, si suddividono in area bar e ristorante affacciati sul piccolo plateatico fronte strada, salette interne, pareti ricche di prodotti, ottime etichette di vino e oggetti con curiose storie da raccontare. Non mancano pezzi di design iconici: un celebre e comodissimo Chesterfield sotto a un coloratissimo lampadario di vetro e cristalli, la macchina da scrivere meccanica e portatile per eccellenza Lettera 22, esposta in ingresso e che potete utilizzare a piacimento per scrivere messaggi, consigli, recensioni o ciò che preferite; le sedie dalla Parigi anni ’20, le riconoscibilissime bilance Berkel, le Cementine originali recuperate dalle demolizioni di vecchie case degli anni ‘20 e inserite nella pavimentazione del locale.
Horteria entra di diritto nella lista dei locali preferiti di Sgaialand, l’alta qualità della cucina ci ha davvero conquistato. In un ambiente decisamente sgaio, confortevole e solare.
Horteria
via della Vittoria, 58
30035 Mirano (VE)
Tel: 041 564 8388
E-mail: info@horteria.it
horteria.it
Instagram ; Facebook
APERTO TUTTI I GIORNI
dal martedì a venerdì 10.00 – 15.00/18.00 – 00.00
sabato, domenica e lunedì 9.00 – 15.00/ 18.00 – 00.00
Tutte le foto sono scattate in esclusiva per Sgaialand.it, ad eccezione del ritratto di Giorgia Codato