Pranzo o cenone fuori casa? Se cercate una deliziosa opzione per un Natale e Capodanno in Veneto ecco il Ristorante Malipiero tra lusso e gusto!
Un Natale e Capodanno in Veneto, si sa, vede la tradizione enogastronomica protagonista, per momenti di incontro in famiglia e tra amici, in casa o fuori. E proprio per chi volesse passare Natale e Capodanno in Veneto fuori dalle mura domestiche, Villa Barbarich sarà la scelta giusta.
Perché? Per il Ristorante Malipiero, che farà scoprire i sapori autentici dei prodotti genuini della dimora, utilizzati per la creazione di tutti i piatti. Qui si potrà scoprire il piacere di assaporare i migliori ingredienti che la nostra terra offre, seguendo un percorso d’eccellenza che, a seconda delle stagioni, porterà dall’antipasto al dessert.
Un’esperienza culinaria senza tempo
Lo Chef Enzo Riccardo augura ai clienti del Ristorante il “Bon Appetit”: la sua è una cucina assolutamente eccezionale, fatta di piatti decorati con sapienza, gusti che si rifanno alla tradizione rivisitata e solide radici nella cucina italiana, che si incontrano con il giusto pizzico di creatività. Pane, pasta fresca e pasticceria sono preparati direttamente in cucina.
E così la splendida dimora storica alle porte di Venezia, si conferma location ideale per eventi e appuntamenti anche grazie al suo Ristorante Malipiero, eccellenza in ambito food forte dell’esperienza dello Chef e del suo staff esperto, e di una proposta deliziosa e accattivante che parte dalla tradizione per stupire e conquistare con gusto.
Qualche esempio? Il Crudo di mare con scampi, gamberi, branzino e capesante condito con olio extravergine d’oliva e fiori d’arancio. Altro piatto cult è il Fritto di calamari e gamberi, proposto a seconda della stagione con verdure o cipolla di Tropea e maionese al wasabi. Per chi volesse provare un piatto della tradizione veneziana, assolutamente da non perdere è il Risotto alla busera preparato con salsa di gamberi, scampi, aglio, cipolla e pomodoro fresco. E per gli amanti della carne non mancano le proposte, dalla Tartare di manzo battuta al coltello accompagnata da sedano e grani di senape alla guancetta di maiale brasata all’Amarone con purea di patate.
Le proposte del Ristorante Malipiero variano a seconda della stagione e prediligono l’utilizzo di materie prime fresche e a chilometro zero.
Oltre alle portate del menù à la carte, il ristorante Malipiero propone due percorsi di degustazione: il primo, Menù Percorso, è un viaggio tra Capesante ai finferli con patate viola affumicate, Fusilloni di Gragnano alle vongole e cicorino novello, mantecati alla bottarga di muggine, Merluzzo in crosta di riso nero su colatura di lattuga con burrata e ricci di mare e la Torta della nonna alle mele con crema al Marsala Fine.
Poi c’è il Menù Malipiero, per il quale ci si affida alle sapienti mani e alla fantasia dello chef, dall’antipasto al dolce: una selezione di 6 pietanze a base di pesce e un dessert finale, preparati con ingredienti scelti in base alla stagionalità e ai frutti del nostro territorio.
Un menù per vegetariani e un occhio di riguardo nei confronti di chi avesse intolleranze o allergie alimentari: il Ristorante Malipiero vi conquisterà al primo assaggio!
Ecco le proposte!
Pranzo di Natale al Ristorante Malipiero di Villa Barbarich
Bollicine e stuzzichini di benvenuto
Mini foie gras burger
Coniglio porchettato con verdurine all’agro e spuma di rafano
Cappelletti in brodo di cappone
Cannellone farcito alla zucca con crema al morlacco e tartufo nero
Cosciotto di vitello arrosto su patata affumicata e radicchio di Treviso al balsamico
Sorbetto al mandarino
Gelato ai frutti tropicali con crumble al cocco e bavarese al frutto della passione
Cenone di Capodanno al Ristorante Malipiero di Villa Barbarich
Calice di Champagne accompagnato da ostriche, caviale Beluga e salmone al fumo
Catalana tiepida di astice in guazzetto di mango e foie gras scottato
Zuppetta d’aragosta con spuma alla provola affumicata
Risotto al tartufo bianco
Sorbetto al melograno
Stinco di vitello glassato al Traminer e miele con tartufo nero, purea di zucca e spinacine
e dopo mezzanotte:
Fagottini al cacao e mandarino su cioccolato bianco e marron glacé
Pasta e fagioli alla veneta
Zampone e lenticchie
A completare la serata, musica dal vivo e un piccolo spettacolo pirotecnico.
Ristorante Malipiero
aperto tutti i giorni a pranzo dalle 12:30 alle 14:30
e a cena dalle 19:30 alle 22:30
È gradita la prenotazione
Hotel Villa Barbarich
Via Molino Ronchin 1
30174, Zelarino (VE)
tel +39 041 979002
www.villabarbarich.com
info: manager@villabarbarich.com