Oggi Eleni ci propone una divertente ricetta a base di carne di cavallo, alimento che da sempre caratterizza la cucina veneta. Eleni rivisiterà questo ingrediente, proponendoci come sempre una soluzione rapida, sfiziosa e creativa! Vi ricordo che potete scoprire il gustosissimo mondo di Eleni anche su Le ricette di Eleni!
Il meteo ultimamente sta facendo un po’ di confusione con le stagioni, ma pare, diciamolo a bassa voce, che l’estate sia arrivata e con lei la voglia di stare in compagnia e fare festa.
Magari abbiamo poco tempo e di stare davanti ai fornelli a scioglierci, ma vogliamo anche stupire un po’ i nostri invitati; ecco qui una proposta semplice, originale (lasciatemelo dire) e molto saporita. I vegetariani non saranno felici, ma nella mia cucina c’è posto per tutti, basta che si rispettino gli alimenti che portiamo a tavola e i metodi di produzione (coltivazione/allevamento).
Ho usato uno degli ingredienti che caratterizzano da sempre la cucina veneta, la carne di cavallo, ed in particolare gli sfilacci.
Coralli in bicchiere: sfilacci di cavallo su crema verde e fiori di prezzemolo
Ricetta per 7 bicchieri ( la forma del bicchiere decidetela voi)
- 100 gr di ricotta di mucca freschissima
- 100 gr di yogurt bianco magro
- 10 foglie di menta
- 4 piccole patate
- 100 gr di sfilacci di cavallo
- 1 limone non trattato ( quello con la scorza ruvida)
- Senape dolce
- Fiori di prezzemolo
- Olio extra vergine, sale e pepe nero q.b
- Semi di papavero q.b
Come procedere?
- I bicchieri si possono preparare anche qualche ora prima e lasciare riposare, coperti, in frigorifero.
- In una ciotola mettete la ricotta con lo yogurt e le foglie di menta. Aggiustate di sale ed olio e frullate il tutto per un minuto. Mettete la crema Da parte. Se diventa troppo densa, aggiungete dello yogurt per alleggerirla. Da parte bollite in acqua salata le patate e lasciatele raffreddare per circa mezzora, poi le spelate e le tagliate a dadini.
Ora si tratta solo d’ allestire il bicchiere.
- Il primo strato è fatto da due cucchiai rasi di crema alla menta, un cucchiaio di dadolata di patate, una manciata di sfilacci di cavallo.
- Si chiude il bicchiere con piccoli pois di senape emulsionata con del succo di limone ed olio, semi di papavero, fiori di prezzemolo e scorza di limone.
- Se volete, aggiungete alla fine una grattugiata di pepe nero. Se non trovate i fiori di prezzemolo, vanno benissimo anche delle foglioline (scegliete le più piccole, non solo per fattore estetico, ma perché sono davvero più saporite) di prezzemolo.
Happy Hour, happy life
#prendilasgaia
Eleni
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